2015年12月第二次所会

20151211日所会

2015年12月11日下午13时,哈工大景观与生态规划研究所召开2015-2016秋季学期第八次例会。会议分为两个部分:一、15级硕士邵明琦对其整理的有关《风景园林》杂志内容进行汇报;二、吴冰老师将环境学科研究内容与研究所研究内容进行分析。部分师生与会。

一,邵明琦同学对其整理的《风景园林》杂志内容进行了总结汇报。汇报的内容主要分为三大部分:(一),分别从杂志历史、杂志主要内容、杂志内容结构三个方面对《风景园林》杂志的基本情况进行概述(二)对《风景园林》2015年1月至10月文章的基本信息进行统计,具体内容包括了文章类型、文章研究方法、文章涉及领域三部分。(三)对《风景园林》2015年每期专题的内容进行了介绍。汇报结束之后所内师生对此进行探讨并分别表达了自己的观点,老师也对本次汇报进行了总结:本次汇报可以让大家了解到景观界最核心的关注点,对于即将答辩的同学以及正在着手写论文的同学来说都非常有利,同时可以此为参考研究景观专业未来发展方向;(二),吴冰老师对于近期刚结束的中国环境学会环境规划委员会的内容进行介绍,并将其与景观相关的内容进行详细分析,对研究所未来研究方向进行了展望。

本次所会拓展了学生对于景观专业发展的研究方向,推动了研究所的发展方向,为下一步的工作奠定了基础,并确定了下次所会的研究内容。

1

2

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注